aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 julio de 2010, se emite el siguiente Aviso de Privacidad.

1 -. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

ASOCIADOS TURISTICOS DE LA BAJA S.A. DE C.V./ASESORES ESPECIALISTAS EN INCENTIVOS, S.A. DE C.V./A & C INCENTIVOS, S.A. DE C.V./TROPICAL INCENTIVES DMC (La "Compañía”) es una sociedad creada de conformidad con las leyes mexicanas con el objeto social relacionado con la prestación de servicios turísticos, entre otras actividades, y con domicilio en AV. TULUM MZA. 3 LTE. 2-01 LOCAL 203. CANCUN, Q. ROO, CP. 77500 Teléfono: +52 (998) 193-3940, dirigido a Arturo Aguirre Escalante.

2 -. INFORMACIÓN.

“La Compañía” reúne información proporcionada por sus clientes, proveedores, proveedores de servicios, socios comerciales, empleados, o de cualquier tercero que pueda tener acceso a los productos y/o servicios de La "Compañía". Para efecto de documentar la relación con cada uno de ellos, nos proporcionan voluntariamente y libremente, la información que se incluye en los contratos, cartas, formularios, bases de datos u otros medios, según corresponda, para que podamos llevar un registro adecuado de nuestras relaciones y para cumplir requisitos legales, cuando así lo estipula.

Entre los datos personales, incluye los “datos personales sensibles”, sin limitación, se incluye lo siguiente:

PERSONAS FISICAS
  • Nombre completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre (s))
  • Dirección particular (calle, número exterior, y en su caso, número interior, colonia, código postal, delegación o municipio, ciudad o población y entidad federativa)
  • Nacionalidad.
  • Fecha de nacimiento y lugar de nacimiento.
  • Estado civil.
  • Profesión u Ocupación actual.
  • Actividad del Negocio.
  • Teléfono o teléfonos que refiera para su localización, si existen.
  • Dirección de correo electrónico.
  • La Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Información de referencias personales.
  • Información educativa.
  • La información como miembro de Sindicatos.
  • Información de salud actual y médica.
  • Información de Capacitación.
  • La información de pruebas de seguridad y medio ambiente.
  • La información de ingresos.
  • Género
  • Información de cuentas bancarias y sueldos.
  • Números de identificación fiscal.
PERSONAS MORALES
  • Nombre o Razón Social
  • La actividad mercantil u objeto social.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Dirección - Calle, número exterior, y en su caso, el número interior, colonia, código postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa.
  • Fecha de Constitución
  • Nacionalidad
  • Números telefónicos.
  • E-mail o la dirección de su sitio Web, en su caso.
  • El nombre y la nacionalidad y la información de la persona que con su firma pueda obligar a la persona moral por a celebrar la operación, y podrá ser: el administrador o administradores, director, gerente, representante legal o apoderado legal.

Estos Datos Personales se reunieron en cumplimiento con lo establecido en la legislación aplicable, así como en el cumplimiento de las cláusulas de los contratos celebrados con las partes que proporcionen dichos datos voluntariamente.

3. - CONFIDENCIALIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Confidencialidad: Los datos personales, incluyendo los datos sensibles a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que son proporcionados a “La Compañía” por nuestros empleados y terceros con consentimiento tácito, ya sea física, electrónica o por cualquier otro medio, son manejados y se almacena de manera confidencial. Además, a través de medios tecnológicos y procedimientos internos de protección, “La Compañía” constantemente hace su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que se proporcionan a “La Compañía” para evitar el acceso no autorizado a los mismos. Manejo: Los Datos Personales que se proporcionan a “La Compañía” se utilizan para cumplir con los requisitos legales para llevar un registro adecuado de personal, así como los proveedores de insumos y servicios, y para coordinar todos los servicios que presta, y para la Compañía, incluyendo las emergencias. Con la excepción de los “Datos Personales Sensibles”, la información personal proporcionada a “La Compañía” también podrá usarse para los medios de publicidad, promoción, telemarketing, operación, administración del sitio web de “La Compañía”, la administración de los servicios de “La Compañía”, el desarrollo de nuevos productos y servicios. Encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de los productos, servicios y sitio web, para el envío de notificaciones relacionadas con productos y servicios operados por “La Compañía” y/o sus filiales o subsidiarias, y/o sus socios comerciales, cuando la ley así lo requiere, para solicitar la actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para cumplir con nuestros términos, condiciones y funcionamiento, funcionamiento y administración de nuestro negocio.

Se define “Datos Personales Sensibles” en el sentido de que los datos personales que afectan a la esfera más íntima de su titular, o que el uso indebido puede resultar en discriminación o puede implicar un riesgo material contra el titular de dichos datos personales sensibles. En particular, los “datos personales sensibles” incluyen datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, o bien, la información genética presente o futura, religiosa, filosófica o creencias morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales. Todos los “datos personales sensibles” que pueden ser recogidos sólo se utilizan para los propósitos de la gestión del negocio y / o la relación empleador/empleado, y/o brindar un mejor servicio a nuestros clientes. Cuando se proporcionan datos personales, deben darse de manera precisa, completa y actualizada en el momento que se produce la recopilación, a pesar del hecho de que “La Compañía” puede verificar aún más la precisión de dichos datos personales y que el poseedor de los “datos personales” podrá ejercer el derecho de rectificación de datos, tales como se indican a continuación en el apartado 5.- denominado "Medios para el ejercicio de los derechos del titular de los datos personales", en el caso de detectar o identificar que los datos que se proporcionan a “La Compañía” son inexactos, incompletos, o no actualizados. “La Compañía” no está obligada a contar con el consentimiento previo del titular de los datos personales para su manejo, en los siguientes casos: (i) cuando la empresa actúa en cumplimiento directo con la legislación aplicable, (ii) los datos están en fuentes de acceso público , (iii) los datos personales se han presentado anteriormente a un procedimiento de disociación, (iv) para el cumplimiento de las obligaciones que, en su caso, “La Compañía” ha adquirido con el titular de los datos personales, como consecuencia de un contrato celebrado con que, (v) existe una situación de emergencia que pueden dañar potencialmente a un individuo o su propiedad, (vi) es indispensable para la atención médica, la prevención, el diagnóstico, prestación de servicios sanitarios, siempre y cuando el titular no se encuentre en condiciones del otorgar de consentimiento, en términos de lo establecido en la Ley General de Salud y demás ordenamientos jurídicos aplicables y que dicho tratamiento de datos se realiza por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) mediante la resolución de la autoridad competente. “La Compañía” podrá transferir los datos personales, incluyendo los datos personales sensibles a través de sus entidades relacionadas para fines administrativos. El Uso apropiado se hará y el cuidado especial se toma cuando se transmiten o se utilizan dichos datos personales por una entidad vinculada y deberán ser tratados bajo los principios de legalidad, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad de acuerdo con la ley. “La Compañía” no recopila información personal a través del uso de cookies y otras tecnologías para recopilar información personal de usted, como podrían ser los siguientes: El tipo de navegador y sistema operativo. Las páginas de Internet que visita. Los siguientes enlaces. Dirección IP. El sitio que visitó antes de llegar a nosotros.

Usted puede dejar de recibir mensajes de correo electrónico, impresión, teléfono celular o comunicarse con nuestro Departamento de Datos Personales.

4 -. LIMITACIONES DE USO y DIVULGACION DE DATOS

Los Datos Personales que nos proporcione a través de medios legales o legítimos se manejan de manera adecuada y confidencial. Independientemente de lo anterior, los datos personales serán utilizados y divulgados por y con el propósito de cumplir los objetivos establecidos en la sección "Manejo" de este Aviso, así como para los medios estadísticos, disociados y para la mejora de nuestros productos, servicios, funcionamiento, las actividades, e incluso con respecto a la actualización de los contenidos publicados en nuestro sitio web. Los Datos Personales serán transferibles a terceros para (a) cumplir con las obligaciones legales vigentes, (b) cumplir con una decisión judicial o judicial, y (c) el tiempo que es necesario para la operación y funcionamiento de “La Compañía”. En caso de cesión de los datos personales, esto ocurrirá a través de medios e instrumentos legales que garanticen un nivel de protección adecuado y medidas de seguridad de dichos datos. “La Compañía” adoptará las medidas necesarias y razonables para cancelar la identificación de los datos personales que se proporcionan a la misma, cuando éstos ya no sean necesarios para los fines contemplados en el presente Aviso y/o cuando no existe obligación legal de “La Compañía” para mantenerlos.

5 -. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

El titular de los datos personales podrá solicitar al responsable de “La Compañía” en cualquier momento a acceder, rectificar, cancelar o corregir sus datos personales (ARCO- Acceso a datos personales; Rectificación, Cancelación y oposición de los mismos). Para tal fin, el titular de los Datos Personales deberá dirigir una solicitud por escrito a la persona responsable, que contendrá como mínimo la siguiente información:

  • a) Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta de su solicitud.
  • b) Los documentos que evidencian la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el ejercicio de los derechos que se pretende.
  • d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento requerido por la legislación vigente en el momento de la presentación de la solicitud.

El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a la persona responsable los cambios o modificaciones que requiera mediante correo electrónico a info@tropicalincentives.com o a la dirección u otro medio escrito a: AV. TULUM MZA. 3 LTE. 2-01 LOCAL 203. CANCUN, Q. ROO, CP. 77500 Teléfono: +52 (998) 193-3940, dirigido a Arturo Aguirre Escalante.

6 -. REVOCACIÓN

El titular de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento actual para el manejo de la información personal en cualquier momento. A estos efectos, él/ella deberá presentar una solicitud por correo electrónico a info@tropicalincentives.com o por correo u otro aviso por escrito a AV. TULUM MZA. 3 LTE. 2-01 LOCAL 203. CANCUN, Q. ROO, CP. 77500 Teléfono: +52 (998) 193-3940, dirigido a Arturo Aguirre Escalante. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos de solicitud aplicables mencionados en el apartado anterior.

7 -. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“La Compañía” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso se comunicará tal, a través del Aviso colocado en un lugar visible en las instalaciones de “La Compañía” en su dirección mencionada anteriormente, o por medio de una notificación por escrito a los empleados u otras personas.

8 - CONSULTAS.

Para cualquier duda, comentario o consultas acerca de este Aviso, usted puede presentar una solicitud en la siguiente dirección:

AV. TULUM MZA. 3 LTE. 2-01 LOCAL 203. CANCUN, Q. ROO, CP. 77500 Teléfono: +52 (998) 193-3940, dirigido a Arturo Aguirre Escalante.

  • a) Cualquier queja o información sobre el tratamiento de sus datos personales o preguntas con respecto a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Reglamentos privados o su, pueden llevarse a cabo en el IFAI. Para obtener más información, visite www.ifai.org.mx.
  • b) Ley aplicable: La interpretación y aplicación de este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Código Civil Federal y demás disposiciones administrativas que sean de aplicación las leyes y reglamentos.

Consentimiento: El Titular de los Datos Personales, establece expresamente haber leído el contenido de este Aviso de Privacidad y no tienen oposición al mismo.

Este aviso fue publicado el 18 de abril de 2018.

Última modificación: 16 de mayo de 2018.

NEWSLETTER

Recibe información exclusiva en tu correo

GRACIAS POR SUSCRIBIRTE.